Причина аварий - неправильная приватизация / фото с сайта https://tumix.ru/

Причина – бесхозные сети и непродуманная приватизация в 90-х годах

В Тюмени на треть возросло количество аварий на теплосетях. По сравнению с прошлым годом количество аварий увеличилось на 27%. По мнению Павла Перевалова заместителя главы администрации Тюмени, причина столь большого количества аварий в том, что в городе ежегодно выявляются бесхозные теплосети. По мнению чиновника - это результат непродуманных действий по приватизации муниципальной собственности в 90-х годах прошлого века. Об этом господин Перевалов заявил на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы. Об этом со ссылкой на Павла Перевалова написал портал tumix.ru.

По мнению специалистов, всю статистику портят сети, не имеющие собственников. Например, всего на обслуживании "Тепло Тюмени" – филиал ПАО "СУЭНКО" находятся по договору аренды 545 км тепловых сетей. К ним добавляются 66,5 км бесхозных сетей. Причем состояние бесхозных сетей ежегодно ухудшается.

Напомним, что в прошлом году коммунальщики Тюмени подсчитали, что больше 200 км тепловых сетей нуждается в замене – это те сети, которые уже практически выработали свой ресурс. 
Около 60% тепловых сетей в Тюмени находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом в мае сообщал Павел Перевалов.

Ссылка на источник