Кризис подразумевает экономию / Фото с сайта nashdom-41.ru

Как и во всей России, в Тюмени экономят на материалах

Кризис негативно действует на все сферы жизни, строительство не исключение. Как и по всей России, тюменские застройщики, чтобы не разориться, стараются экономить, сокращая площадь квартир и выбирая более дешевые материалы.

Действительно, в Тюмени многие застройщики, с изменением экономической ситуации, перешли на удешевление себестоимости объектов. Это, конечно же, удовлетворяет спрос на дешевое жилье, но в погоне за такой выгодой, непременно, страдает качество объектов, — поясняет директор по производству ООО «Любимый город» Сергей Ярыгин. — Удешевление и экономия на строительных материалах заметна сразу, и как следствие, жилье становится не таким престижным, а капитальный ремонт такому зданию потребуется намного раньше, если не сразу».

По его мнению, использование дешевых материалов скорее бомба замедленного действия. Учитывая, насколько сегодня требователен и внимателен потребитель, любые ошибки могут дорого обойтись застройщику и сделать все только хуже. Кроме того, экономить на качестве стройматериалов может быть опасно и для жизни будущего покупателя.

Впрочем, избежать стремительного удорожания себестоимости помогает государственный курс на импортозамещение. Многие директора тюменских строительных компаний заверяют, что используют лишь те отечественные материалы, которые не уступают по качеству импортным. Благодаря этому, практически не страдает качество, но происходит оптимальная экономия средств.

Ссылка на источник