деревья вырубают, но территорию обустроят / фото с сайта park72.ru

По словам застройщика, парковка будет доступна для жителей района

В Тюмени в районе пересечения улиц Широтная – Моторостроителей вырубают деревья. Жители волнуются, что зеленая зона района уменьшается. Однако, как комментирует застройщик строительная компания «Тюменьэнергострой», которая возводит в данном районе многоэтажный жилой дом, в зону вырубки попадает только ивняк, который растет на заболоченной территории. После вырубки зарослей в данном районе появится парковка, которая будет доступна не только жителям новой многоэтажки, но и жителям окрестных домов.

В Службе заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Восточного административного округа порталу park72.ru пояснили, что для «организации этой парковки будет вырублено приблизительно 2,5 тыс. кв. метров дикорастущих зарослей ивы в районе теплотрассы». Специалисты пообещали дополнительно перепроверить законность вырубки.

Представители застройщика пообещали, что после вырубки деревьев и обустройства парковки территорию приведут в порядок, «здесь будет уютно и красиво».

Ссылка на источник