Нас ждет телепортация / Фото с сайта paranormal-news.ru

Куда будем прыгать?

При участии вице-премьера Аркадия Дворковича собирается межведомственная рабочая группы, которая должна будет обсудить воплощение в жизнь программы «Национальная технологическая инициатива», подготовленной Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Согласно программе, к 2035 году в России должны появиться:

• национальный язык программирования;
• безопасная квантовая связь;
• оператор связи для беспилотников нового типа;
• телепортация.

АСИ планирует за десять лет создать в регионах России инфраструктуру мобильной связи 5G, защиту от киберугроз, и интеллектуальные системы управления городским хозяйством и общественным транспортом. За последующие десять лет, по мнению АСИ, он смогут использовать природоподобные явления для передачи информации и таки внедрят телепортацию, о которой столько написано в книгах.

Отмечается, что на реализацию программы потребуется порядка 11 миллиардов рублей. Ради телепортации — почему бы и нет?

Но не все так радужно. Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, опроверг эту информацию.

Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может. Частью дорожной карты является развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации. Она не подразумевает физического перемещения. Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать», — объяснил он.

Поэтому телепортации живого либо неживого объекта в ближайшие годы ждать в России не стоит.

Ссылка на источник