Ремонт теплотрасс идет в штатном режиме / фото с сайта ugrapro.ru

Пресс-тур «Подготовка к отопительному сезону 2016-2017». Горячая информация

Сейчас в Тюмени проходит пресс-тур «Подготовка к отопительному сезону 2016-2017». Журналисты могут убедиться, как проходят ремонтные работы на теплосетях, а также когда в домах появится горячая вода, которую отключили на время опрессовки.

Как сообщает специально для Vsemetri.com наш журналист Марина Боровкова, специалисты УТСК заявили, что все работы по ремонту теплосетей будут выполнены в срок, и завершены в августе текущего года.

Сейчас выполнено уже 30% работ. Работы ведутся на 5 объектах, один которых должен был быть отремонтирован еще в прошлом году

- Участок по ул. Одесской был перенесён на этот год из-за проблем с землёй. Но сейчас все разрешения получены. Работа ведется по графику, скоро мы перейдем к улице Хохрякова, – пояснил Айдар Ильясов, главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО УТСК.

Стоит отметить, что этот участок сегодня является центральным для УТСК. Здесь устанавливают новые трубы, с большим диаметром, чтобы в дальнейшем увеличить пропускную способность и дальность подключения тепла. Это делается в расчете на подключение новых отдаленных микрорайонов.. Увеличение диаметра трубы составляет с 700 мм до 1000 мм. Как пояснил господин Ильясов, данный участок ремонта начинается с ТЭЦ-1, общая его протяженность около 1100 метров.

– Важность ремонта именно этого участка состоит и в том, что он напрямую подключен к ТЭЦ, и если случаются какие-то аварии здесь, перекрывая его, без тепла остаются большие территории. Как минимум три раза в сезон на этом участке были аварии, – прокомментировал главный инженер УТСК Тюмени.

Отметим, что все работы ведутся компанией в срок. Однако своевременность подключений горячей воды может быть нарушена. Как уточнили специалисты УТСК, задержать подключение горячей воды могут и управляющие компании, которые зачастую проводят свои работы в домах, не предупреждая об этом жильцов.