Деревья запаяны в асфальт / Фото: Клавдия Никитина / «ВКонтакте»

Чиновники говорят, что позавчера этого еще не было

В тюменском сквере Ветеранов энергетики, благоустройство которого началось в мае 2016 года, асфальт положили вплотную к деревьям. Как сообщили местные жители, асфальт вокруг деревьев плотным слоем уложили еще в середине июня.

Чиновники отмечают, что 21 июня асфальта вокруг деревьев еще не было. Об этом порталу neft.media рассказал Александр Логинов, председатель комитета по благоустройству и озеленению Ленинского административного округа.

– В ближайшее время в сквере проведут еще одну проверку, - заявил он.

Уточним, что согласно правилам благоустройства, например, Москвы необходимо «при асфальтировании проездов, дворов и т.п. оставлять вокруг дерева свободные пространства диаметром не менее 2 м». Как уточняют экологи размещение асфальта вплотную к деревьям наносит вред деревьям и может привести к их гибели.

Напомним, что чиновники Тюмени заявляли, что в сквере Ветеранов энергетики работает добросовестный подрядчик:

- В этом году за счет бюджетных средств проводится благоустройство сквера. Здесь работает добросовестный подрядчик, так что к середине июля все должно быть закончено, – ранее комментировал руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт. – Надеюсь, что в День города здесь можно будет провести первые массовые мероприятия для жителей этого района.

Ссылка на источник