Новые бабочки / Фото с сайта megaobzor.com

Они прилетели на улицу Ямскую и к школе № 40

В Тюмени на улице Ямской вблизи поликлиники и неподалеку от школы № 40 приземлились еще две удивительные бабочки: механитис менапис и геликония харитония.

На самом деле, редкая бабочка — очередной проект в акции от группы компаний «ТИС» и портала Tumix.ru. Напомним, конкурс продлится с 14 июня по 20 июля. Участникам необходимо найти на улицах Тюмени как можно больше нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. В разных районах областной столицы будет нарисовано 60 всевозможных видов бабочек. На протяжении всего конкурса каждый день будет добавляться по 2-3 новые бабочки. Победители смогут выиграть ценные призы.

На этот раз авторы конкурса выбрали бабочек механитис менапис и геликония харитония.

Механитис менапис одни из самых крупных представителей своего рода. Они обитают на лесных горных склонах на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря.

Геликония харитония живут от Флориды до северной части Южной Америки. Для геликонид характерен медленный и тяжелый полет, они дружно держатся большими роями, причем не только в воздухе при полете, но и когда опускаются в крону дерева на отдых.