Губернатор Владимир Якушев проехал «дорогами побед» / Фото с сайта t-l.ru

Велопробег начался

Сегодня в честь Дня памяти и скорби стартовал велопробег. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также принял в нем участие. Он проехал 35 километров и достиг мемориала в п. Каскара, где с остальными участниками возложил цветы.

Скорбная дата 22 июня 1941 года занимает особое место в истории каждой семьи, чьи предки жили в то время в Советском Союзе. Моя семья — не исключение. Оба моих деда воевали. Один был танкистом, второй служил в пехоте. Дед по матери погиб, дед по отцу прошел практически всю войну. У него было 12 детей, в военные годы жили тяжело, голодно», — рассказал Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что велопробег «Сибиряки дорогами побед» — это замечательный и нужный проект, объединяющий патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. Владимир Якушев посетовал, что плотный рабочий график не позволит ему достичь конечной точки велопробега — площади в Тобольске, куда участники должны прибыть 24 июня.

Отметим, что в велопробеге участвуют более 50 человек на велосипедах, их сопровождают 11 байкеров из тюменского филиала мотоклуба «Ночные волки»

Ссылка на источник