Количество застройщиков в Московской области может сократиться в 6 раз / фото с сайта lratvakan.com

Все из-за принятия нового закона

Количество строительных компаний на рынке Подмосковья может сократиться в 4-6 раз после принятия поправок в закон о долевом строительстве 214-ФЗ, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, пишет РИА "Новости".

"У нас год назад на территории Московской области работало 594 застройщика. Структура рынка такова, что крупные компании осуществляют 80% застройки. 100 компаний застраивают возводят 81% жилья в области. Как правило, это устойчивые компании. Остальные компании — это компании одного проекта. Большинство из них — фирмы однодневки с маленьким уставным капиталом, которые строительством не занимались, получили земельный участок и начали "тренироваться" за счет средств дольщиков", — сказал Елянюшкин.

Он добавил, что такие компании в случае неудачи просто перекладывали обязанность по достройке объекта на власти региона. "Такие компании после принятия 214-ФЗ не смогут деятельность по продаже квартир дольщикам осуществлять. Мы считаем совершенно нормальным, когда на рынке останется порядка 100-150 застройщиков", — объяснил Елянюшкин.

Ссылка на источник