Реку Тюменку уберут в железобетонный короб

Уже открыт прием заявок на застройку данной территории

Как пишет сайт park72.ru, лог в границах улиц Перекопская – Камышинская решено заселить студентами. На сайте закупок появилась информация о проведении открытого конкурса на разработку проекта по «Строительству комплекса зданий для размещения студенческих общежитий в границах улиц Перекопская – Камышинская в г. Тюмени».

Заказчиком закупки выступило ГКУ ТО «Управление капитального строительства». В соответствии с генеральным планом и правилами землепользования и застройки Тюмени эта часть оврага относится к зоне озелененных территорий общего пользования, где разрешено размещение элементов озеленения и благоустройства. Общежития не являются элементами озеленения и благоустройства. Не исключено, что в генплан будут вноситься изменения. Ориентировочная мощность общежитий – не менее 1000 человек, мощность автостоянки, размещаемой под зданиями общежитий – не более 500 машиномест. Общественно-деловая зона комплекса должна будет включать: административный блок, объекты спорта, объекты общественного питания – 2 кафе на 100 посадочных мест каждое, объекты досуга и отдыха – студенческий клуб с расчетным количеством посетителей – 150 человек. По мнению журналистов park72.ru, вероятнее всего, общежития будут строиться для студентов ТюмГУ. Однако официального подтверждения по поводу принадлежности общежитий какому-либо вузу Тюмени получить не удалось.

Напомним, что в настоящее время в данном районе проходят масштабные строительные работы. После завершения всех работ, которое намечено на 4-й квартал 2017 года, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской.

К слову, согласно проекту, самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенностью нового путепровода станет то, что он проляжет над руслом реки Тюменки, которую строители «спрячут» в железобетонный короб.

Ссылка на источник