Новые бабочки уже в Тюмени / Фото с сайта holidaybr.ru

Вместе с ней и парусник

Очевидцы сообщили, что в районе ТЦ «Континент» видели бабочку-балерину, подалирию, получившую свое имя в честь знаменитого древнегреческого врача. Кроме того, в районе остановки «Союзная» пролетела еще одна бабочка — парусник кирказоновый.

Подалирии весной любят питаться на соцветиях сирени. В Советском Союзе они были внесены в Красную книгу, а сегодня их можно увидеть в Европе, в северной Африке, на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Бабочка Парусник кирказоновый получила свое название от ядовитой лианы Кирказон, на которой питаются ее гусеницы. Вместе с соком этой лианы гусеница Парусника кирказонового получает ядовитые вещества. Кстати несколько видов неядовитых бабочек подражают яркому паруснику своей окраской, чтобы защититься от хищников.

На самом деле, эти редкие бабочки — проект в акции от группы компаний «ТИС» и портала Tumix.ru. Напомним правила: участникам необходимо отыскать в Тюмени как можно больше нарисованных бабочек с хэштегом #Акварельдом. В разных районах областной столицы будет нарисовано 60 всевозможных видов бабочек. На протяжении всего конкурса каждый день будет добавляться по 2-3 новые бабочки. Конкурс продлится по 20 июля.