фото: Максим Лебедев

Пассажиров аэропорта "Рощино" возмутила некачественная уборка прилегающей территории, когда уборочная техника скорее поднимала пыль с дороги, а не счищала ее. В итоге после такой уборки грязными оказались машины, которые были припаркованы у данной территории. Вся проблема в том, что очитка территории проходила без использования воды.

Видео и сообщение о непрофессионализме работников в редакцию портала прислал тюменец Максим Лебедев. "Шла посадка на рейсы, стояли машины, шли люди, а они вопреки всему разводили пыль машинами, без использования воды совсем. На разговор со мной не пошли те люди которые руководили процессом, утверждая, что они делают все нормально", - прокомментировал происходящее тюменец.

В пресс-службе аэропорта "Рощино" отметили, что о проблеме знают, и сразу после обращения пассажира приняли все меры по устранению нарушений.

"Да, действительно, данная проблема имела место. Машина работала без использования воды. Все нарушения были исправлены очень быстро. Мы приносим свои извинения", - отметили в пресс-службе воздушной гавани.

По словам представителя пресс-службы вопрос о назначении выговора или штрафных санкций для компании-подрядчика и специалиста, выполнявшего данные работы, будет рассматриваться на уровне руководителей.