У омоновцев может появиться свой сквер / Фото с сайта rain72.ru

Быть или не быть?

На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты отметили, что город становится все зеленее и уютнее.

Парки активно осваивают, проводится большая работа по созданию комфортных условий в парках и скверах Тюмени. Также депутаты не забыли о зонах отдыха на водных объектах. В 2015 году функционировало четыре зоны, в этом году должны появиться еще шесть.

Депутат Игорь Ракша спросил о судьбе инициативы о создании парка в честь службы ОМОН. Ответ прокомментировал Максим Афанасьев, он же уточнил, что инициатива по этому вопросу должна исходить от ОМОНа.

Насколько я знаю, решение там еще не принято, но мы держим этот вопрос на контроле. В то же время мы еще в 2013 году произвели комплексное благоустройство выбранного сквера, все пожелания руководства тюменской службы ОМОН были учтены, при необходимости проведения единичных посадок зеленых насаждений данная работа будет выполнена в рамках компенсационного озеленения», — сообщил он.

В целом в Тюмени в этом направлении работают не покладая рук, и в этом году основное внимание приковано к Гилевской роще и лесопарку «Затюменский».

Ссылка на источник