Поплаваем? / Фото с сайта ng72.ru

Все прошли проверку

Сергей Каплин, начальник ГИМС МЧС по Тюменской области, заявил, что на сегодня прошли проверку и признаны безопасными озеро Липовое, водоем на базе отдыха «Верхний бор», пруд Лесной и четыре водоема в детских загородных центрах.

В этом году для купания в детских оздоровительных лагерях мы планируем открыть шесть пляжей. Четыре уже действуют и два будут приняты на днях. В течение всего лета мы принимаем заявки от различных организаций, в том числе и коммерческих, на выдачу разрешений. Однако бизнесмены пока не торопятся. Дело в том, что инспекция выдает разрешение на купание только при обязательных условиях: должно быть тщательным образом проверено дно водоема, затем получено положительное заключение о качестве воды, наличии спасателей, необходимого спасательного инвентаря и плавательных средств», — пояснил Сергей Каплин.

По его словам, сотрудники ГИМС вместе с департаментом безопасности жизнедеятельности и полицией каждый день патрулируют небезопасные связи. Он посетовал, что нарушителей все равно ловят регулярно: люди отказываются понимать, что в неразрешенных местах им в случае опасности попросту не помогут.

С нарушителями инспектора проводят профилактические беседы и выписывают предписания, но результаты оставляют желать лучшего.

Напоминаем, что в любимом месте тюменцев на Южном пруду купаться запрещено. На расстоянии около 1,5 метров от берега начинается резкий обрыв. Его глубина около 8 метров. Вторая причина запрета – неисследованное на наличие опасных предметов дно пруда.

Ссылка на источник