В России падает ввод складских помещений / фото с сайта www.pnkgroup.ru

Между тем складские помещения начали появляться в Тюмени

Ввод складских площадей в 17 ключевых региональных центрах РФ по итогам первого полугодия 2016 года достиг пятилетнего минимума, составил всего 168 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank, об этом пишет РИА "Новости".

Как отмечает издание, снижение показателя обусловлено ограниченным доступом к заемному финансированию и его высокой стоимостью, а также значительным объем вакантных площадей, поясняется в пресс-релизе.

По состоянию на июнь 2016 года, по данным компании, на региональном рынке свободно около 800 тысяч квадратных метров складских площадей классов А и B. Наибольший объем вакантных площадей сконцентрирован в Ростове-на-Дону – 30,5% объема рынка региона, а также в Краснодаре и Челябинске – 31,5% и 42,1% соответственно.

Одной из ключевых тенденций последнего времени стало расширение географии складского рынка, качественные складские комплексы появляются в городах, не являющихся крупными логистическими центрами или городами с высокой численностью населения, таких как Смоленск, Тюмень, Ульяновск. Комплексы в таких городах представляют собой преимущественно распределительные центры крупных торговых сетей.

Ссылка на источник