Аллергия больше не страшна / Фото с сайта almaty.all.biz

Они для них абсолютно безопасны

Немецкая компания Baufritz производит экологичные дома. Первый дом, созданный специально для аллергиков и людей, страдающих хроническими и онкозаболеваниями, появился в Испании.

Расположен дом в муниципалитете Мирафлорес-де-ла-Сьерра (Мадрид). Все элементы конструкции были созданы в Эркхайме и доставлены на нескольких грузовиках для конечной сборки. Проект разрабатывала мадридская студия Hollegha Arquitectos.

Мы четко понимали, что хотим жить в максимально здоровой атмосфере, и знали, что в Германии постройки Baufritz являются эталоном в области экологичного строительства. В Испании мы не нашли ничего подобного, и сделали выбор в пользу этой системы», — рассказала владелица дома Ана Бартоломе.

Основой системы Baufritz является цельная внешняя стена из сэндвич-панелей толщиной 37 см с деревянной структурой. Ее внутренняя часть также производится из дерева. Кроме того, она включает в себя запатентованную систему термоизоляции. Заземленная панель из природного гипса и угля служит для защиты от огня и позволяет на 99% сократить влияние электромагнитных волн из внешней среды. Токсичные материалы при возведении домов не используются.

Постройка в Мирафлорес площадью 265 квадратных метров также была оснащена системой естественной вентиляции, фильтрующей пыльцу и вредные частицы и снижающей потери энергии из-за разницы температур.

Каждый дом всегда возводится по индивидуальному проекту, а строительство ведет достаточно быстро.

Ссылка на источник