Депутаты недовольно организацией собраний с жильцами домов / Фото с сайта avers-realty.ru

Разговора не получается

Депутат городской Тюменской думы Алексей Чирков призвал городскую администрацию ответственнее относиться к организации собраний жильцов и вообще больше внимания уделять информированию о собраниях жильцов домов, подлежащих капремонту.

На сайте городской администрации размещен график проведения собраний с жильцами по капитальному ремонту. Я попробовал вчера поучаствовать в двух собраниях на улице Воровского в 23 и 33 домах. Никого из администрации не было, ни одного жителя, ни одного объявления о собрании на самих домах. Вопросы капитального ремонта — это те вопросы, которые нам постоянно задают, и я хотел посмотреть, что и как берется на контроль. Кто у вас эти собрания организует? Они для галочки проводятся? Я ждал по полчаса у каждого дома, собрания должны были быть, но их не было», — рассказал депутат.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов пояснил, что ситуация не так однозначна. Он сказал, что жильцы по-разному относятся к этому вопросы. Инициативных граждан не очень много, их стоит похвалить, чаще всего, они сами проводят собрания, но не согласуют их с графиков. В других домах собственники на собрания не ходят вообще.

Он подчеркнул, что все дома находятся на контроле городской администрации, и показателем того, что программа капитального ремонта работает, являются на 100% отремонтированные лифты, указанные в плане этого года, и разработанная проектная документация.

Ссылка на источник