За одного футболиста можно построить многоквартирный дом / фото с сайта http://dom.lenta.ru/

Сайт Vsemetri.com пересчитал стоимость российских футболистов в квадратные метры жилой недвижимости в Тюмени

Сайт лента.ру подсчитал стоимость игроков российской сборной по футболу в квадратных метрах, правда по цене московской недвижимости. Сайт Vsemetri.com пересчитал стоимость игроков российской сборной в тюменские квадратные метры. Уточним, что в расчет брали среднюю стоимость квадратного метра в новостройках по состоянию на май 2016 года.

Итак, удельная цена продажи недвижимости в новостройках Тюмени в мае 2016 года составила 51607 руб./кв.м. (аналитические данные федеральной риэлторской компании «Этажи»).

Стоимость футболистов( данные лента.ру):

Игорь Акинфеев, трансферная стоимость — 14 миллионов евро

Игорь Смольников, Павел Мамаев — 12 миллионов евро

Артем Дзюба — 10 миллионов евро

Федор Смолов — 8 миллионов евро

Александр Кокорин — 7 миллионов евро

Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков — 5 миллионов евро

Василий Березуцкий — 3 миллиона евро

Роман Широков — 1 миллион евро

Сергей Игнашевич — 200 тысяч евро

Итак, удельная стоимость сборной России по футболу (без учета гонорара главного тренера) составила 77,2 млн. евро. Стоимость евро по курсу Центробанка на 23 июня 2016 года составила 72,79 руб. Путем нехитрых вычислений получаем, что в рублях удельная стоимость всей российской сборной по футболу составляет 5619388000 рубле, а точнее 5,619 млрд. рублей.

Разделив эту сумму на стоимость тюменского квадратного метра в новостройках, получаем, что за нашу российскую сборную по футболу можно было бы купить 108888 кв. м. жилья в Тюмени.

Чтобы было понятнее, мы уточнили, что значит 108 тыс. кв.м. жилья в Тюмени. Это – 2\3 ЖК «Юбилейный» 177 тыс. кв.м. (застройщик ТДСК), или чуть больше половины ЖК «Суходолье» – 200 тыс. кв.м. (застройщик ПСК «Дом»), или два ЖК «Апрель» – 58 тыс. кв.м. (застройщик «Партнер-строй»).