Гаражи в Тюмени продолжают исчезать / Фото с сайта www.realtymag.ru

Их демонтаж в самом разгаре

Максим Аксенов, ведущий специалист комитета по юридической работе управы Центрального административного округа Тюмени, сообщает, что работа по сносу металлических гаражей во дворах по-прежнему актуальна. Особенно сейчас, когда ведется активная работа по благоустройству.

Он пояснил, что металлические гаражи, так популярные в прошлом, сейчас нарушают внешний облик города, они используются не по назначению, а как место для складирования мусора и старых вещей. Нередко в гаражах устраивают жилище лица, ведущие асоциальный образ жизни.

Также Максим Аксенов рассказал об этапах работы:

Управа выявляет владельцев металлических гаражей, которым вручаются уведомления о демонтаже. В случае, если владелец не производит демонтаж в добровольном порядке, управа обращается в суд с иском о принудительном сносе. Если владельцев гаражей выявить не удается, управа обращается в суд с иском о признании гаража бесхозяйной вещью и в дальнейшем демонтирует его своими силами.

Он добавил, что на территории Центрального округа в месяц демонтируется порядка 100 гаражей, причем как в добровольном порядке, так и по решению суда.

Ссылка на источник