Администрация города отреагировала на заасфальтированные деревья / Фото Георгия Елаева

Виновные будут наказаны

Деревья в сквере Ветеранов будут благоустроены также как и все в городе - здесь будут устроены приствольные решетки. Об этом рассказал Александр Логинов, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа.

Напомним, ранее тюменцы опубликовали в социальных сетях фотографии, на которых видно, что рабочие при благоустройстве сквера Ветеранов, заасфальтировали деревья. Их корни оказались полностью обездвижены и накрыты асфальтом. На следующий день деревья освободили - топором вырубили пространство вокруг деревьев.

"Строители нарушили действующее законодательство и Правила благоустройства города Тюмени. Деревья остались целыми, им ничего не угрожает, поскольку выемка грунта не осуществлялась, корневая система не была нарушена, асфальт тогда был уложен сверху, на землю. Деревья на сегодняшний день освобождены от асфальтобетонного покрытия и подсыпаны торфопесчаной смесью. В дальнейшем здесь будут устроены приствольные решетки, как у деревьев в других частях города", - прокомментировал ситуацию Александр Логинов.

Отметим, что виновные работники были выявлены, , им назначены дисциплинарные взыскания и еще раз разъяснены правила работы с зелеными насаждениями. В отношении подрядной организации приняты меры административного воздействия.