18 семей, чьи дома пострадали во время паводка, получили компенсации / фото с сайта tumix.ru

Во время сильного паводка в Тюмени проживание одного человека в пунктах временного размещения бюджету обходилось в 675 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что тюменцы, чьи дома оказались подтопленными, были размещены в гостинице "Колос". Всего было заселено 23 человека, в том числе 7 детей. Это собственники домов, расположенных по ул. Томской, Береговой, Верещагина и из СНТ "Осень-2". Стоит отметить, что некоторые жители решили остаться своих домах.

Как отмечает Валентина Бакланова, генеральный директор ОАО "Гостиница "Колос", постояльцам предоставлялась стиральная машина, кухня, оборудованная плитой, микроволновкой, холодильником, чайниками. Также было организовано трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.

"Мы предоставляли материальную помощь гражданам на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей из средств областного бюджета на одно домовладение. Помощь предоставлялась в том случае, если домовладение было включено в зону ЧС, - пояснила Ольга Самойлова, начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми и малоимущим гражданам управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района. – На сегодняшний день помощь оказана 18 семьям, еще семь заявлений находятся на рассмотрении: в ближайшее время при наличии всех документов они будут одобрены".

Отметим, что в гостинице остаются девять человек, это те, кто еще приводит в порядок свои дома после затопления.