Тюменские предприниматели недовольны аукционом по сносу ветхих домов / Фото с сайта 1ul.ru

Порядок цен нарушает права субъектов предпринимательства

Депутат городской думы Александр Лейс сообщил чиновникам о недовольстве тюменских предпринимателей, специализирующихся на услугах по сносу ветхого жилья. По его мнению, порядок цен, который заложен при проведении торгов на этот вид работ, не только не соответствует современным реалиям, но и нарушает права предпринимателей.

У малого бизнеса вызывает очень большое возмущение организация аукционов, которые проводит городское имущественное казначейство по сносу аварийного жилья. Например, после сноса дома нужно завезти на площадку песок. Однако на торгах стоимость песка закладывается в диапазоне 29-69 рублей за кубометр. Хотя в карьерах он стоит 130-160 рублей. Плюс еще примерно столько же составят транспортные расходы. В итоге цена кубометра больше 300 рублей. И как предпринимателю уложиться в эту позицию? Почему у нас так к бизнесу относятся?» — обратился он с вопросом к представителям администрации.

Ему ответила Елена Уляшева, директор городского департамента имущественных отношений. Она объяснила, что торги на снос объектов проводятся в соответствии с индексами, утвержденными Главным управлением строительства Тюменской области. И заметила, что участников торгов достаточно, несмотря на порядок цен.

Но по мнению Александра Лейса, немалое количество заявок объясняется тем, что у предпринимателей просто нет выхода. Чтобы заработать хоть небольшие деньги, они вынуждены участвовать даже в убыточных аукционах. Также Александр Лейс завил, что намерен сделать депутатский запрос по проведению этих аукционов в департамент и прокуратуру.

Ссылка на источник