фото с сайта администрации города Тюмени


Вырубить дерево на территории областного центра незаметно не получится. Об этом рассказал Сергей Нефедов, начальник управления по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени. Так, компенсация, которую обязан заплатить каждый, кто запросил официальное разрешение на снос дерева, составляет 50 тыс.рублей. Эти средства пойдут на покупку и вырубку новых саженцев и кустарников. За несогласованный снос дерева виновный заплатит уже 250 тыс.рублей. Получается, четыре дерева снес, сумма ущерба – 1 миллион рублей.

«Чтобы снести зеленое насаждение в городе Тюмени, нужно в соответствии с требованиями постановления администрации города Тюмени «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории муниципального образования» от 15.08.2011 № 86-пк подать заявление с необходимым пакетом документов и получить так называемый порубочный билет, оплатить компенсационную стоимость в бюджет и тогда уже сносить дерево. Это законный путь», - отметил Сергей Нефедов.

Сохранность каждого дерева обеспечивает специальный реестр зеленых насаждений. , он содержит информацию о том, какой породы дерево, его диаметр и точное месторасположение.