«Не цепляет»: тобольские депутаты о новом памятнике / фото: Вадим Калина

Новый памятник, который планируют установить в Тобольске и посвятить его фотожурналисту Александру Ефремову, городские депутаты считают «скучным и заурядным». Такое мнение на думской комиссии по градостроительству высказал Юрий Ронжин, председатель комиссии, сообщает «Тобольск.ру».

Напомним, памятник Александру Ефремову должен появиться в день рождения фотожурналиста, уже в июле этого года. Он будет установлен в сквере на ул. Ремезова. Бронзовая скульптура высотой два метра будет установленная на гранитный облом.

«Очень заслуженный человек», - начал обсуждение председатель комиссии Юрий Ронжин, но, говоря о памятнике, высказал мнение - «скучный, заурядный, не цепляет».

По словам Ронжина, скульптура напоминает пешехода с фотоаппаратом. «Ни поля боя нет, ничего тут нет, - сказал депутат. - Это мое личное мнение».

Напомним, Александр Ефремов погиб 12 мая 2000 года в городе Грозном от взрыва бандитского фугаса в армейском автомобиле, проработав лишь сутки в ходе второй чеченской войны. Позже были отпечатаны снимки с фотопленки, полузасвеченной от яркой вспышки и взрывной волны.