фото с сайта www.youtube.com

Для жителей региона открывается новый экологический маршрут, который разрабон специалистами СИБУРа и Тобольской комплексной научной станции Уральское отделение РАН.

Тур пройдет в 1,5 км от строительной площадки завода "ЗапСибНефтехим" и действующих производств. Здесь можно увидеть уникальные растения, наглядно демонстрирующие, что живая природа может сосуществовать с промышленными предприятиями без негативных последствий.
Маршрут "Образ сибирской тайги" познакомит с многообразием флоры и фауны, характерных для тайги Западной Сибири, откроет редкие и охраняемые виды растений.

Старт экскурсий запланирован на последние числа июня. Первыми посетителями станут члены Общественного совета промышленной площадки и журналисты.


В Тюменской области развитие туризма рассматривают, как перспективное инвестиционное направление. Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области сообщил, что в регионе на 30% вырос туристический поток.

«За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%, - уточнил он. - У нас много предложений, рассчитанных на пребывание в регионе от нескольких часов до нескольких недель. Действует более сотни зон гостеприимства, в том числе более 15 детских лагерей, около 30 санаторно-оздоровительных организаций», – отметил губернатор.