Тюменцы высказали свои предпочтения/ фото с сайта t-l.ru

Но мест для купания все равно не хватает

В Тюмени в этом году открыто шесть пляжей. Портал Vsemetri.com спросил у тюменцев, где они предпочитают купаться. Ответы, надо признаться, нас не удивили, они были очевидны.

Самое популярное место для отдыха и плавания – Липовое озеро и Верхний Бор, там безопасно и чисто – за этот ответ проголосовал 45, % опрошенных. Почти 30% участников опроса ответили, что «в Тюмени не купаются нигде, поскольку здесь просто нЕгде»! (29.2%). Исключительно в ванной купаются 16,7% участников опроса. Где придется и даже в фонтанах купаются 6,9% опрошенных. И всего 2,1% купается на Южном пруду. Возможно, информация о массовых купаниях на Южном преувеличена, либо после сообщений об опасности водных процедур в данном месте, количество желающих искупаться на Южном сильно поубавилось.

Напомним, горожане могут купаться с полным правом и чувством безопасности на пляжах: «Верхний бор», пляж санатория «Сибирь», пляж пруда Лесной, детский центр «Роза ветров», «Станция юных туристов» - на озере Сингуль, пляжный клуб «Липовое».Приглашаем вас принять участие в следующем опросе и ответить на вопрос, покупатете ли вы фрукты-ягоды у бабушек, на стихийных мини-рынках?