Британия показала эмоции / фото с сайта ife.ru/t/новости

Свежие новости с места событий

Вчера, в Британии свыше 3 миллионов жителей оставили подписи под петицией о проведении повторного референдума по выходу из Евросоюза. Виктория Панова, сотрудник ООО «Стройинвест» передает из Лондона:

– Что тут творится после вчерашнего голосования по поводу отсоединения от Евросоюза, словами не передать! Мы живем в самом центре Лондона – вертолеты летают над домом. С утра все кричат. Вокруг что-то все время взрывается – все разукрашенные и разнаряженные, даже младенцы в колясках! А в интернете пишут – Лондон против выхода из Евросоюза. А еще все это совпало с гейпарадом.

Можно высказать предположение, что англичане радуются нескольким вещам одновременно: победе Уэльса над Ирландией, гейпараду или решению все же выйти из Евросоюза.

Видимо, по мнению англичан все эти события достойны яркий проявлений эмоций

– На улицу выйти страшно. Мы не смогли пройти сквозь толпу с шарами и флагами, – добавила Виктория Панова.

Уточним, что для участия в голосовании зарегистрировалось 46,5 млн британцев, а пришли на участки более 33,5 млн человек. Явка составила 72,%, что стало рекордным показателем в Британии с 1997 года. 23 июня британцы проголосовали за выход страны из ЕС. В пользу Brexit свои голоса отдали 51,9% населения страны, сообщает «Росбалт».