Тюменцам выдадут памятки о капремонте домов / Фото с сайта riabir.ru

Минимум вопросов, максимум ответов

Памятку о капремонте домов разработал Общественный совет при Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области. Ее презентовали 23 июня на заседании Общественного совета и теперь начнут распространять среди населения, управляющих компаний и организаций.

Благодаря памятке, тюменцы, наконец, узнают полный перечень работ и особенности их проведения при капитальном ремонте дома. Например, в список не входит обшивка металлосайдингом или ремонт несущих стен дома и перекрытий.

Есть виды скрытых работ, которые необходимо контролировать в течение всего ремонта, например, ремонт плоской кровли. Если стяжка завалена, ремонт можно выкинуть, это деньги на ветер. Собственники — не специалисты в этих вопросах, но они должны в них разобраться и контролировать, ведь им жить в этом доме», — пояснил председатель Общественного совета Владимир Васильев.

Светлана Цынская, руководитель некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», считает, что памятка поможет собственникам лучше понять программу капремонта и в случае необходимости увереннее отстаивать свои интересы.

Ссылка на источник