ВТБ продает активы Банка Москвы/ Фото с сайта sochi.rusplt.ru

С молотка уйдет даже типография

В планы ВТБ на 2016 – 2017 гг. входит продажа ряда активов Банка Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда ВТБ Андрея Пучкова. За 2016 – 2017 гг. банк планирует избавиться от гостиниц, рынков и кинотеатров, доставшихся ему от прежнего менеджмента Банка Москвы.

В первую очередь банк планирует выставить на продажу типографию «Алмаз-Пресс». Затем, будут проданы две гостиницы, два рынка, сеть кинотеатров и сельскохозяйственные земли.

Напомним, в конце 2015 года главами двух финансовых структур было озвучено, что реорганизация Банка Москвы – это первый шаг по переходу группы ВТБ на платформу единого банка, предусмотренного утвержденной стратегией развития группы.

«Данная интеграция позволит достичь существенной экономии расходов как на уровне головных офисов, так и за счет оптимизации региональной сети, усилить контроль за рисками, повысить эффективность взаимодействия корпоративного и розничного бизнес-направлений», – пояснила тогда Наталья Белокопытова, руководитель дирекции банка ВТБ по Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО

В настоящее время в группе ВТБ действует система глобальных бизнес-линий. Как сообщила Наталья Белокопытова, в процессе интеграции в банке ВТБ возникнет глобальная бизнес-линия «розница», в которую и войдет розничный бизнес Банка Москвы.