Стоимость жилья в Крыму может снизиться / фото с сайта news.sevas.com

Цена упадет после строительства Керченского моста

Стоимость квадратного метра жилья в Крыму может упасть после завершения строительства Керченского моста, об этом сказал Михаил Мень, глава Минстроя РФ, пишет РИА «Новости».

Как считает глава министерства, высокая стоимость жилья обусловлена недостатком предложения.

"В решении этого вопроса мы возлагаем надежду на Керченский мост. Когда он заработает, в ситуации с логистикой все очень серьезно поменяется, и по законам рынка цена квадратного метра в среднем придет в соответствие с новыми рыночными реалиями", — сказал Мень в интервью журналу "Деловой Крым".

Как отмечает издание, уже сейчас в Крыму наблюдается положительная динамика ввода жилья. Так, за первые четыре месяца этого года в Республике Крым введено на 52,5% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, в городе Севастополе рост достиг почти 90%, сказал Мень

К 2018 году Крым будет связан с материковой Россией новым мостом, строительство которого начато в 2014 году. На сегодня через Керченский пролив переправляется только 4 млн человек в год. Предполагается, что после возведения моста это число увеличится. Мост будет автомобильным и железнодорожным. На объекте будет установлено два железнодорожных пути, по которым смогут проезжать 47 пар поездов в сутки, что составляет примерно 14 млн человек в год. Общая протяженность моста составит около 20 км., а его высота будет 35 м.