С 1 июля в Тюменской области вырастут цены на газ / Фото с сайта dzer.ru

Однако увеличатся они незначительно

Евгений Карташков, директор регионального департамента тарифной и ценовой политики, сообщил, что с 1 июля розничная цена на сжиженный газ для жителей Тюменской области вырастет на 13,7% и составит 62,10 рублей за килограмм.

В частности, в Тюмени, Ялуторовске и Исетском районе газ будет стоить 42,57 рублей за килограмм. В остальных районах цена за килограмм составит 40,17 рубля.

Евгений Карташков пояснил, что разницу между установленной розничной ценой и ценой, оплачиваемой населением, компенсирует ресурсоснабжающая организация из областного бюджета в рамках мер социальной поддержки граждан. А если газ реализуется непосредственно на газонаполнительной станции, то, как и до этого, применяется скидка 25%.

Он уточнил, что рост цены связан в основном со снижением объемов потребления сжиженного газа.

Тариф на природный газ с 1 июля вырастет на 2,7% и достигнет 4681,74 рубля за тысячу кубометров. Розничная цена природного газа едина, независимо от того, на какие цели потребитель использует газ.

Эта цена, по словам Евгения Карташкова, сформирована исходя из оптовой цены, которая составляет 3059,00 рубля за тысячу кубометров, платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО «Газпром межрегионгаз Север», и тарифа на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям. И сюда же входит налог на добавленную стоимость.

Ссылка на источник