Особняк, где скончались две знаменитости, продают за 20 млн $

Журналисты утверждают, что дом с грибком

Зарубежные СМИ, а точнее портал TMZ, пишет о том, что коттедж в Лос-Анджелесе, где в 2009 году скончалась американская актриса Бриттани Мерфи, а в 2010 — ее супруг сценарист Саймон Монджек, выставлен на продажу за 18,4 миллиона долларов. По одной из версий, пара умерла от пневмонии, вызванной обнаруженным в доме грибком.

Ранее недвижимость уже предлагалась покупателям почти миллионов долларов. Известно, что Бриттани Мерфи в свое время купила особняк у другой американской знаменитости с похожим именем — Бритни Спирс.

Дом насчитывает пять спален и шесть ванных комнат. В нем есть кинозал, винный погреб, массажная комната и бассейн.


Из официальных источников

Мёрфи скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа.

Мать актрисы обнаружила её без сознания в ванной. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мёрфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Бриттани Мёрфи была доставлена в медицинский центр «Синайские Кедры» (англ. Cedars-Sinai Medical Center), где было сделано заключение, что она умерла от сердечной недостаточности.

По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Мёрфи Саймона она предчувствовала смерть: «За несколько дней до смерти Бриттани заболела и мы попросили её маму приехать к нам. Шэрон привезла ей бульон и сидела около её постели. Когда Бриттани заснула, мы с её мамой говорили на кухне о нашем переезде и о намерении завести детей. Мы с женой даже начали выбирать имена для будущих малышей. Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: „Мама, я умираю. Я люблю тебя».

Мёрфи похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года.

Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление лёгких, осложнённое передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.

Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса предположил, что причиной смерти актрисы стал грибок, вызвавший пневмонию. Это предположение стало главным, когда медики установили, что муж актрисы также умер от пневмонии. Именно схожие обстоятельства смерти супругов сделали версию, озвученную в ряде СМИ, о заражении грибком основной. Тем не менее, официальный представитель службы коронера заявил, что нет никаких причин полагать, что причиной смерти актрисы послужил грибок. Мать покойной назвала версию o грибке абсурдной и сообщила, что дом её дочери даже не исследовался на предмет заражённости грибком.

Отец Бриттани, Анджело, потребовал пересмотра дела. 18 ноября 2013 года было сообщено, что по результатам независимого тестирования по волосам, образцам крови и ткани Мёрфи было обнаружено 10 тяжёлых металлов, что говорит о том, что она, возможно, была убита путём отравления ими[