В Тюмени изменяют названия остановкам / фото с сайта wikimapia.org

Жителям снова придется привыкать

В областном центре снова собираются переименовать остановки. На этот раз поменяет свое название остановочный комплекс «Хлебокомбинат», расположенный по ул. Бакинских Комиссаров, 6-а, в сторону ул. Пролетарской. Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с ликвидацией городской инфраструктуры. Остановка может получить новое название «Детский сад № 110».

Данный вопрос сейчас рассматривается департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. Тюменцы могут не оставаться в стороне и также предложить свой вариант. Для этого необходимо отправить сообщение по адресу: ул. Киевская, 60-а, каб. 202 (тел. 68-05-00, факс 68-05-26, е-mail: depstroy@tyumen-city.ru). Дополнительные предложения принимаются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Срок принятия предложений по данному вопросу – в течение семи дней со дня размещения на сайте.

Помимо этого тюменцы могут придумать новое название для наименования вновь устроенной автобусной остановки, расположенной в районе дома № 79 по улице Пархоменко. Пока планируется ей присвоить наименование - «ул. Пархоменко».