Овощи и ягоды тюменцы могут вырастить самостоятельно / фото с сайта womansk.net

Бабушки на мини-рынках рискуют не продать свой товар

Согласно распоряжению администрации Тюмени, в городе пройдут универсальные ярмарки. Они будут идти практически целый год: с 4 июля 2016 по 31 мая 2017 года. Вместе с тем, в Тюмени практически ежедневно можно наблюдать мини-ярмарки (самостийные рынки), на которых бабушки торгуют плодами собственных огородов. Сайт vsemetri.com провел опрос среди читателей: покупаете ли вы ягоды, овощи фрукты на уличных мини-рынках, у бабушек?

40,5% опрошенных ответили, что всю продукцию (овощи, ягоды, зелень) выращивают самостоятельно. 26,4% опрошенных считают, что все, что продают бабушки свежее, только что сорванное с огорода, поэтому участники опроса готовы покупать «бабушкину» продукцию. 16,5% участников опроса не покупают продукцию на мини-рынках, поскольку считают, что бабушки покупают ее на оптовых базах. Еще 11,6% опрошенных покупают овощи и ягоды где придется: в магазинах, у бабушек, на оптовых базах. И всего 5% заявили, что покупают все в магазинах, а бабушек игнорируют по причине того, что у них нет сертификатов.

Приглашаем вас принять участие в следующем опроса, который касается непростой судьбы тюменского «Муравейника». Как вы считаете, что надо делать с этим легендарным многоквартирным домом?