Ильфат Минулин член Союза архитекторов России

Эксперт уверен, что общежития и дома с квартирами маленькой площади никогда не теряли свою популярность

Споры о том, какое жилье лучше строить в городе не умолкают, а напротив, набирают новую силу. Одни уверены, что в приоритет надо ставить доступность недвижимости, а другие уверены, что в первую очередь надо думать о комфорте. Илфат Минулин, член Союза архитекторов России взял на себя смелость рассудить этот спор в программе «ХЭШТЭГ», на телеканале «Тюменское время». По его мнению, общежития и высотки с пляжем на крыше – это вектор развития от бедности к богатству.

«Могу прокомментировать возражения по поводу строительства домов с площадью квартир от 17 кв. метров, которые раскупают в Тюмени. Почему они популярны? Да, потому что мы сами перестали строить общежития. А такой формат жилья играл большую роль для молодой семьи. Мало того, в советское время было и послабления, то есть, чтобы сделать инсоляцию в общежитиях было очень тяжело, поэтому приходилось выдерживать 60% попадания солнца в квартиру… Человек с возрастом всегда стремится к лучшему. Возможно, когда-то мы на Луне захотим свою капсулу иметь», – заявил архитектор.

Эксперт уверен, что общежития и дома с квартирами маленькой площади никогда не теряли свою популярность, как и у строителей не было плана уйти от формата общежитий.

«Что плохого в том, что семья будет жить в благоустроенном жилье, пусть даже и меньшей площади»- подчеркнул Илфат Минулин. Он же в свою очередь пообещал, что, несмотря на популярность малого жилья, мечты и желанию людей - стремится к лучшему, будут подогревать интерес к более дорогим и комфортабельным форматам.

«К примеру, концепция проекта ЖК «Вертикаль» - это только начало, там будет не только пляж на крыше. В данном месте уникальная, безумная видовая точка. Недавно было получено задание, установить там телескоп. И это не последний проект такого формата», – пообещал член Союза архитекторов России.