Hearst Tower — небоскреб мира / Фото с сайта www.ctbuh.org

В Чикаго выбирали лучшие небоскребы мира 2016 года

Выбор сделал Совет по высотным зданиям и городской среде (The Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH), сообщение выставлено на его сайте. По их мнению, именно Hearst Tower отвечает всем современным требованиям как по материалам строительства, так и по внутреннему обустройству.

Гуляя у подножья Hearst Tower, вы можете даже не осознавать, что находитесь рядом с одним из величайших архитектурных шедевров 2000-х годов», — приводятся в материалах CTBUH слова одного из членов жюри Тимоти Джонсона.

Кроме того, Совет выбирает и лучшие небоскребы в каждом отдельном регионе.

Лучшим небоскребом Европы стал White Walls, возведенный в кипрской Никосии по проекту архитектора Жана Нувеля. Как отмечается в материалах Совета, отличительная особенность здания — ажурные, словно перфорированные стены.

Новаторский дизайн успешно воплощает в себе архитектурные и экологичные ценности Средиземноморья. Огромное количество зелени на северном фасаде и лоджии на южном создают связь с природой», — сказал Карл Фендер, директор Fender Katsalidis Architects, Мельбурн.

В США награду получил 34-этажный Via 57 West, он, как и победитель, построен в Нью-Йорке и внешне выглядит, как гигантская белая пирамида. Майкл Палладино, дизайнер из Лос-Анджелеса, отметил, что это удивительный гибрид традиционной постройки и высотной башни.

Его сложная интеллектуальная архитектура притягивает взгляд и к реке Гудзон, и одновременно это похоже на приглашение прогуляться по набережной. Безусловно, такое воздействие помогает активно развивать социальную составляющую городской жизни», — заметил он.

Shanghai Tower стал победителем среди небоскребов Азии и Австралии. Это гигантская башня в 128 этажей, похожая на спираль. По словам исполнительного директора CTBUH, Энтони Вуда, Shanghai Tower выказывает наибольшую приверженность стандартном планирования свободного пространства в высотных здания. Он отметил, что строители пожертвовали ценным коммерческим пространством ради социального удобства, и это доказывает, что дело не только в деньгах и какой-либо выгоде.

Cube, возведенный в Ливане, стал победителем в Африке и на Ближнем Востоке. Строение напоминает неровно уложенную стопку книг.

Небоскреб успешно воплощает в жизнь особенную структурную конструкцию, включая систему изящно обрамленных балконов. Они добавляют границы и позволяют подчеркнуть, выделить каждый этаж», — отметил Хашимах Хашим, исполнительный директор KLCC Property Holdings Berhad из Куала-Лумпур.

Всего на получение наград претендовали 132 небоскреба.

Ссылка на источник