Тюменские прокуроры нашли 1,5 тыс. нарушений в деятельности УК / фото с сайта www.interfax.ru

Данные представлены за пять лет

Тюменская прокуратура продолжает инспектировать управляющие компании и организации ЖКХ. Так, всего за пять лет было выявлено более 1,5 тысяч нарушений при расходовании финансовых ресурсов.

Отметим, что проверки были инициированы Президентом России, который дал поручение отследить финансовые операции, имеющие признаки неправомерного использования средств.

Так, в Тюмени сотрудниками прокуратуры был выявлен факт двойного взимания платы за содержание земельного участка и кровли дома. Управляющая компания «Имеди», которая нарушила права жителей, после рассмотрения произвели перерасчет платы в общей в общей сумме 253 тыс. рублей.

Между тем, в Ишиме прокуратура обнаружила ряд недостатков и дефектов при проведении ремонта в доме по ул.Шаронова, 15 в г.Ишиме. По результатам проверки главный инженер УК ООО «Гарант» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, всего за пять лет тюменскими прокурорами выявлено 1585 нарушений при расходовании финансовых ресурсов организациями ЖКХ. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 399 лиц, к административной – 177 лиц. По материалам прокуратуры возбуждено 35 уголовных дел.