Вместо снесенного корпуса ТюмГУ построят бассейн / Фото Марины Боровковой

Работы по сносу выполнены уже на 80%

Как мы писали, 16 июня был демонтирован старый спорткомплекс Института физической культуры ТюмГУ, расположенный на ул. Пржевальского, 37. На сегодняшнем пресс-туре заместитель губернатора Евгений Заболотный и ректор ТюмГУ Валерий Фальков рассказали об объектах, находящихся в стадии капитального ремонта. В том числе и о строящемся спорткомплексе.

По словам Александра Чистякова, проректора по развитию имущественного комплекса Тюменского государственного университета, строительство нового спорткомплекса завершат к 2017 году, тогда же его должны ввести в эксплуатацию. Он отметил, что пользоваться бассейном смогут не только студенты ТюмГУ, но и остальные тюменцы.

Решение о сносе приняло правительство региона, причина — устаревшая и изношенная конструкция здания.

Чаша бассейна была капитально повреждена, ремонт оказался невозможен. Было принято решение снести и построить новое здание. Здесь также будут дорожки по 25 метров. Работы по сносу выполнены уже на 80%», — рассказал Александр Чистяков.

Строительство финансируется правительством региона, все работы ведутся согласно плану, поэтому можно ожидать окончания работ в срок.