Замок на колесах / Фото с сайта adme.ru

Каждой семье — по замку

Молодая семья из Новой Зеландии — Джастин, Йола и их сын Пико — осуществили свою давнюю мечту и построили настоящий дом-замок из старого грузовика.

Причиной стало то, что семья много путешествует, и им хотелось всегда чувствовать себя дома, где бы они ни оказались. Поэтому Джастин и Йола взяли дело в свои руки и полностью перестроили грузовик.
Замок полностью автономен, работает преимущественно на солнечных батареях. Вода собирается благодаря дождям по специальным желобам и хранится в емкости для воды.

На время путешествия дом-трансформер аккуратно складывается: крыша втягивается, боковые стороны стен складываются, башенки плотно прилегают к стенам. Дом вновь превращается в автомобиль, готовый довести своих пассажиров куда угодно. И даже на край света. Замок на краю света — разве это не романтично?

На время стоянки замок вновь возвращает свой привычный вид, а внутри появляются продуманные зоны для отдыха и работы. Спальное место раскладывается над кабиной грузовика.

Семья не останавливается на достигнутом и постоянно в чем-то совершенствует свой замок, пока колесит по дорогам новой Зеландии.

Ссылка на источник