Голубянка Икар / Фото с сайта mirbabochek.blogspot.com

Ее сопровождают еще три бабочки

На этот раз первая бабочка знакома всем огородникам. Капустница получила свое название за любовь ее гусениц к капустным листьям. Однако, как ни странно, эта бабочка бывает не только на дачах и в деревнях, но и часто кружит вблизи города. В Тюмени она пролетела намного дальше и приземлилась на доме через дорогу от Заречного парка.

Вторая бабочка — парусник гектор. Она живет в горных низинах Индии и охраняется государством. Но храбрая бабочка пролетела немалое расстояние, чтобы сесть на доме по улице Николая Федорова напротив сквера «Березовая роща».

Еще одна гостья города с удивительным именем голубянка Икар прилетела из южных регионов страны. Имя она получила от печально известного сына изобретателя Дедала, но вопреки всему голубянка Икар крылья из-за солнца не теряет.

В Тюмени она приземлилась недалеко от Института наук о Земле на Червишеском тракте.

И последняя бабочка, навестившая наш город этим летом – нимфалида сипроета стилена, или попросту малахит. Она очень осторожна, замирает при приближении человека, а в руках притворяется мертвой и не шевелится.

Обосновалась бабочка в районе гимназии № 49.

Напомним, что на самом деле речь идет о конкурсе, организованном группой компаний «ТИС» и порталом tumix.ru. С 14 июня по 20 июля все желающие смогут отправиться по улицам Тюмени на поиск нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. Победитель получит велосипед.