В Тюмени летучие мыши / Фото из соцсетей

Редкие для города животные встревожили тюменцев

Летучие мыши напугали тюменцев. В гости к жителям микрорайона «Суходолье» мышки прилетели еще несколько недель назад. Доброжелательные тюменцы накормили гостя фаршем и тот улетел. Куда более долгое гостеприимство было в частном доме в дачном товариществе СНТ «Ямбург».

«Услышала писк под окном под обшивкой, сняли доски - а там, полчище летучих мышей. Большие улетели, а много маленьких осталось .. ..Что с ними делать? Ну, наверно их было штук 100», – написала тюменка в одной из социальных групп Тюмени (ЧС Тюмень).

«Я живу на 9ом этаже. Ночью в окно, когда спала, залетела мышь летучая. Я проснулась от шороха. Только там она совсем не маленькая была. Я до безумия испугалась, потому что сначала не поняла что это было. Темно и слышно было только этот противный звук и шипение. Моя коте тоже в шоке даже с места не сдвинулась. Я позвала папу со слезами, тот забегает, свет включает, а там одни крылья чего стоили. Жирная такая. Ну и че делать? Папа со страхом в глазах и с совком в руках её оглушил . Думали насмерть, но нет. И в окошко её по-быстрому. На след день её уже утром не было под окном. Было страшно. Никогда не забуду. Два раза залетала», – поддержала сообщение другая тюменка.

После продолжительно обсуждения заявленной темы, тюменцы все-таки пришли к выводу, что братьев наших меньших надо беречь и культурно выдворять из домов.