Бесшумный лифты в Тюмени / Фото с сайта prolift.ru

Деньги взяли из Фонда капремонта

В пресс-службе мэрии, отчитались о первых итогах реализации программы капремонта. Чиновники доложили, что в 34 многоквартирных домах установлены 117 новых бесшумных, безопасных и энергосберегающих лифтов с плавным пуском и современным дизайном.

Вместе с кабиной лифта полностью заменены силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также лифтовые двери на этажах.

Технический заказчик – муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» – контролировал ход работ. Они проведены в рамках утверждённого графика. Установлен 5-летний гарантийный срок, предусмотренный технической документацией на лифтовое оборудование.

В состав рабочей комиссии по приемке лифтов вошли представители службы техконтроля, управляющей компании, а также жители, которые были уполномочены решением общего собрания собственников дома.

Средства на замену старых лифтов, как и на ремонт крыш, инженерных систем домов, выделяет Фонд капитального ремонта Тюменской области, который собирает и аккумулирует ежемесячные взносы собственников – 7,50 рубля с квадратного метра.

В планах администрации города Тюмени на 2016 год также заменить еще 54 лифта в 18 многоквартирных домах, сроки эксплуатации которых превысили 25-летний нормативный срок.

Ремонт лифтового оборудования – один из самых дорогостоящих видов работ, и, к тому же, один из наиболее социально важных. Своевременная замена их в нормативные сроки стала возможной только благодаря новой тридцатилетней программе капитального ремонта.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени