Тюменцы осуждают вопиющий акт вандализма / Фото с сайта molgvardia.ru

Неизвестные надругались над памятью

В память о Шамиле Манаеве и его героическом поступке 24 июня было посажено дерево (рябина) на территории Тюменского архитектурно-строительного университета. Акция прошла в рамках проекта «Герои нашего времени».

Шамиль Манаев, студент ТюмГАСУ, погиб прошлым летом, спасая тонущего друга. В 2014 году указом президента Росси посмертно награждён медалью «За спасение погибавших». Почтить память минутой молчания собрались одногруппники, друзья и родственники Шамиля Манаева.

Сотрудники отдела по внеучебной и воспитательной работе просят откликнуться людей, ставших очевидцами акта вандализма, произошедшего в ночь с 24 на 25 июня на территории, примыкающей к инженерно-лабораторному корпусу ТИУ (Луначарского, 2).

Здесь с газона было вырвано дерево, посаженное в память студента института Шамиля Манаева, погибшего при спасении тонущего друга, были срезаны конструкции, на которых располагалась табличка с его именем, сообщает Вслух.ру.

Всех, кто располагает какой-либо информацией по поводу инцидента, просят откликнуться. Обращаться можно в 116 кабинет по улице Луначарского, 2 или по телефону 46–65–48.


Напомним, 18-летний студент Тюменского архитектурно-строительного института Шамиль Манаев утонул в пруду базы отдыха «Пруд лесной» 25 июня 2013 года, спасая сокурсника.

3 апреля 2014 года президент России Владимир Путин посмертно наградил Манаева медалью «За спасение погибавших». К медали его представило и правительство Тюменской области.

Между тем, отец погибшего студента Салман Манаев добивается привлечения к уголовной ответственности спасателя базы отдыха «Пруд лесной», который не оказал помощь его сыну.

Однако все попытки Салмана Манаева не дали пока результата. СО по Ленинскому АО г. Тюмени, СУ СК РФ по Тюменской области не нашел в действиях спасателя состава преступления и отказал в возбуждении уголовного дела.

С просьбой о содействии в привлечении к уголовной ответственности спасателя базы отдыха «Пруд лесной», который 25 июня 2013 года не оказал помощь его сыну, Салман Манаев обратился к чеченскому омбудсмену.