капсула времени в Рощино

Правда, дата, когда будущие поколения смогут прочитать послание, пока не установлена.

В Тюмени прошло символичное событие погружения капсулы времени у подножия строящегося здания укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. В капсулу поместили послание потомкам, в котором объяснили, почему новое здание стало прорывом для авиации в Тюменской области.

Место закладки выбрано не случайно, строительство центра является событием государственного масштаба. Искренне надеемся, что вы, наши потомки, оцените наш вклад в создание эффективного и безопасного воздушного движения, ради которого и началось строительство столь грандиозного объекта», - отмечается в послании.

Данный проект организуется в довольно сжатые сроки, между тем строительство ведется с опережением графика.

Как отметил Евгений Заболотный, заместитель главы региона, специалисты, которые будут работать в новом здании, выполняют ту же функцию, как и сотрудники ГИБДД - обеспечивают безопасность.

«В этом здании создадут единый центр управления авианавигацией на большой территории России», – пообещал замглавы области.

Начало строительства планировалось в более поздние сроки, однако благодаря поддержке правительства Тюменской области, возведение началось раньше — в ноябре 2015 года. Планируется, что в июле 2017 года будет произведена поставка необходимого оборудования, а уже в сентябре состоится сдача и ввод в строй объекта.

Строительство нового центра должно будет завершиться уже в сентябре 2017 года. Именно к тому времени планируется снабдить новый корпус всем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием для обеспечения безопасности аэроперевозок. Здесь же будут располагаться помещения для обучения новых специалистов.