Льготы для работающих на крайнем Севере не отменят / фото с сайта images.esosedi.ru

Слухи о скорой отмене льгот и коэффициентов для работающих на крайнем Севере сегодня опроверг Максим Топилион, министр труда и социальной защиты РФ, выступая на брифинге в Магадане. Он отметил, что все сохранится в полном объеме, пишет РИА «Новости».

"Если мы и занимаемся северными гарантиями, то только в части совершенствования той или иной части законодательства, но ни разу никто не говорил, что нужно что-то отменить или уменьшить. Я склоняюсь к тому, что в этом нет ни экономического, ни идеологического смысла, и надо успокоить людей и сказать, что всем, кто работает на Крайнем Севере, наоборот, нужно больше платить", — заявил Максим Топилин.

Напомним, на основании Федерального закона № 122 от 24 августа 2004 года проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненной к ним местности предоставлены различные льготы. Это ежемесячные надбавки к заработной плате, дополнительные отпуска, доплата к пособию по временной нетрудоспособности, льготы при назначении государственных пенсий.