Мастера «Тепло Тюмени», по вине которого погибла девочка, будут судить / фото с сайта www.infpol.ru

Тюменцу грозит лишение свободы на срок до трех лет

В скором времени в Тюмени будут судить мастера филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени», по вине которого погибла 10-летняя девочка. Мастеру грозит до трех лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, трагедия случилась в декабре 2015 года, вблизи дома по ул. Голышева 4а произошел порыв и стала разливаться горячая вода. На место выехал мастер Вячеслав Черкашин, который должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев, установив ограждение опасной зоны или выставив наблюдающего из сотрудников оперативного персонала. Однако он этого не сделал.

Черкашин покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого Черкашин в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ.

В это время домой из школы возвращалась 10-летняя девочка, которая упала в лужу с кипятком размером 1 м на 0,5 м и глубиной 0,4 м, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой. Пострадавшая была доставлена в больницу, через некоторое время она скончалась.

ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки.
Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.