Плата за мусор улучшит состояние экологии страны? / фото с сайта n-crimea.ru

Но готовы изменить мнение, если изменится отношение власти к экологии

Андрей Чибис, заместитель министра ЖКХ России рассказал в интервью РИА-новости, что с принятием нового закона об утилизации мусора, не исключается вариант повышения стоимости услуг по вывозу мусора для жителей городов и поселков. Однако, чиновник уточнил, что экологическая обстановка в стране станет гораздо лучше.

Портал Vsemetri.com обратился к читателям с вопросом, готовы ли они платить за вывоз мусора больше, при условии, что экологическая обстановка станет лучше? 35,4% ответили, что они не готовы платить больше за данную услугу, поскольку платят и так не мало. 25,2% сообщили, что готовы увеличить платеж за мусор при условии, что прежде увидят, как ликвидируют свалки. 21,1% опрошенных тюменцев предложили сначала установить баки для раздельной сборки мусора, а потом заниматься увеличением стоимости услуги и экологией. 12,2% участников опроса сообщили, что готовы на увеличение стоимости услуги по утилизации мусора, поскольку озабочены охраной окружающей среды. И 6,1 % опрошенных жителей Тюмени проголосовали за увеличение оплаты, но с тем условием, что им будет предоставлено он-лайн видео, по которому можно будет проверить, куда вывозят их мусор.

Приглашаем вас принять участие в следующем опросе. Он касается увеличения оплаты за коммунальные услуги в Тюмени с 1 июля. Вы понимаете, почему увеличивается оплата за коммуналку?