Терракт в Стамбуле / фото с сайта http://ria.ru/

Тюменец был ранен во время терракта в Стамбуле

Тюменец Александр Лубнин был ранен во время терракта в аэропорту Стамбула. Так пишет Life.ru со ссылкой на господина Лубнина. По информации издания, Александр Лубнин прибыл с супругой в аэропорт к авиарейсу, которым собирался вылететь в Москву. В здании аэропорта супруги Лубнины услышали хлопок, после коорого пассажиры ринулись к выходу. Алекасндр с супругой направились в противоположную сторону от бегущей толпы и столкнулись с террористом. Вот как описывает тюменец трагедию в Стамбуле:

– Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали несколько хлопков, — рассказал господин Лубнин.

По воспоминаниям Александра, ему не удалось воспользовавться помощью «скорой», пришлось на такси добираться до ближайшей больнице. Сейчас Александр готовится к операции.

По мнению Александра, террорист вероятнее всего стрелял из автомата Калашникова.

Напомним, три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. Очевидцы рассказали, что сначала три террориста-смертника открыли огонь из автоматического оружия на входе, выходе и на парковке терминала, а потом взорвали себя. По последним данным, 43 человек погибли и 147 ранены.

Ссылка на источник