Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России / фото с сайта rcmm.ru

В сжатые сроки турецких застройщиков могут вывести из-под санкций

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что строительные компании Турции могут быть выведены из-под санкций в сжатые сроки. Причиной этого процесса может стать телефонный разговор между Владимиром Путиным, президентом России и Реджепом Тайипа Эрдоганом, главой Турции. После разговора, господин Путин дал распоряжение кабмину подготовить документы по снятию ограничений в сфере туризма в отношении с Турцией.

Михаил Мень, министр ЖКХ России, в свою очередь отметил, что после всех предшествующих событий могут быть сняты санкции и в отношении турецких строителей, которые работали на территории России.

Мы уже начали подготовку в этом отношении», – уточнил он изданию «РИА-Новости». – Однако хочу подчеркнуть: сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области строительства, которых бы не было у наших российских строителей», – отметил господин Мень.

До введения санкций в России, по данным НОСТРОЙ работало официально около 1 тысячи турецких компаний.

После введения эмбарго на работу их в России, часть крупных тюменских застройщиков заявили, что санкции никак не повлияют на ход строительства жилых и промышленных объектов, поскольку турецкие рабочие не заняты в данной сфере в Тюмени.

Напомним, что вчера, 29 июня, состоялся разговор Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По его итогам Владимир Путин поручил кабмину снять ограничения в сфере туризма в отношении Турции. Также, по словам премьер-министра Аркадия Дворковича, в ближайшие дни примут решение по снятию продовольственного эмбарго.

Ссылка на источник