Тюменские парки для инвалидов / Фото с сайта t-l.ru

Подходят ли?

Владимир Зимнев, депутат Тюменской областной Думы, с начала лета проверяет тюменские скверы и парки. Он объясняет, что общественные места должны быть доступны для всех, в том числе и для инвалидов.

На аллее Молодоженов усилия фактически пропали даром. Рабочие старались снизить бордюры, убрать неровности дорожек, построить пандусы, но цели не достигли.

Именно поэтому важно привлекать при реконструкции объектов самих инвалидов — тех, кто точно укажет, что и как необходимо сделать», — пояснил Владимир Зимнев.

Александр Сухомяткин, и.о. руководителя управы Калининского округа, рассказывает, что обратился в региональное общество инвалидов с просьбой определить маршруты, которые необходимо привести в порядок в ближайшие дни.

Инспектор по доступной среде областной общественной организации «Всероссийское общество слепых» Артур Алиев объяснил, что практически все тюменские места отдыха не подготовлены для людей с нарушениями зрения. Нет табличек-карт на языке Брайля, не везде оборудован безопасный и доступный вход, отсутствуют тактильные дорожки, специальные скамейки.

Особое внимание Владимир Зимнев обратил на санитарно-гигиенические места в зоне отдыха. В самых оживленных точках Тюмени поставили бесплатные туалеты, однако отыскать их слепым практически невозможно, а пандус нисколько не помогает колясочникам.

Однако, несмотря на радужную картину, сейчас прилагаются усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Ссылка на источник